母爱作文400字
人们总宣扬母爱的伟大。比喻时,也总愿比喻成气壮山河的事物,很少有人把母爱比喻成水,说这样比喻太过平淡,不过我到不觉得,我认为生活就是这样,从一分一秒一刹那间体现出来的那种爱,平平淡淡才是真。
一次,无意间看到一篇文章,叫做《母爱没有具体的内容》,不过想想,好象也对。你会发现,似乎很难通过某一件事或某一个词语来形容我们的母亲。我最欣赏我母亲的性格:雷厉风行,从不拖泥带水。我甚至希望,长大后也能像母亲一样挺拔,不屈。这是一个好人应具有的品质——妈妈教育我说。母亲能吃苦,这似乎是世界公认的。再记忆里,没有什么事是妈妈做不了的,办不到的。从我来到这个世界起,从没改变。因此,这让我总喜欢和母亲在一起,这种感觉很温暖,也让我觉得踏实、安全。
岁月真是无情,她掳走了我身边所有人的青春,用他们的苍老,换来了我的成长。光阴如梭,她的洗涤,漂白了妈妈的白发,却留下了妈妈那份与生惧来的勇敢与坚强。
妈妈常说:人一辈子,并不是所有的事都是喜欢做的,有很多事,你不喜欢去做,可却不能不去做,而且一定要做,做还得做到最好;否则不要说对不起父母,对不起朋友,甚至你连你自己都对不起……
爱就是爱,我深深的敬爱着母亲。可能会有几分平凡,但本来就是凡人一个,又会有多少壮烈的爱。母爱如水,水——生命之源;母爱,一生相伴。