母爱作文400字
“叮铃铃”,闹钟响了,我从梦中醒来。我揉了揉眼睛,看了一下时钟,已经早上八点了。我翻身下床,走到客厅。
一出房间,我就闻到了香味。走到餐桌前一看,哇,今天早上吃西餐呀!妈妈听见我的声音就从厨房里走出来。“宝贝,你起来啦!”“对呀,现在都八点了!”我看见妈妈脸上有黑眼圈,就问道:“妈妈,你的黑眼圈怎么那么重?”“没事,就是昨天晚上晚了一点休息。”这时,我才明白,原来妈妈昨天晚上洗衣服洗到很晚,早上又很早起来给我做早餐,所以黑眼圈才会这么重。
下午,天下起了蒙蒙细雨,同学们约我去公园玩。我穿着雨鞋,拿着雨伞就出了门……
傍晚,雨下大了些。我和同学只顾着玩水,没在意自己的衣服被雨淋湿。要回家的时候,我才发现自己的衣服已经湿透了。
回到家里,我把湿衣服换下来。趁着妈妈没在家,我又偷偷地从冰箱里拿出一支冰棒,吃了起来……
半夜,妈妈检查我有没有盖好被子的时候,发现我的脸胀得通红,就摸了一下我的额头。发现我的额头非常烫,又拿来体温计给我测量体温,发现我发烧了,已经高达41度了。妈妈赶紧把我送进医院。
母爱的伟大,就是如此的无微不至。如果不是母亲,我可能小命不保啦!
母爱,这个世界上最无私的爱,也是独一无二的爱!