母爱作文400字
母爱比山还高,比海还深,是你一辈子也报答不完的,是无法用金钱买来的。
母爱是无私的。
直到今年,我还记得那件事。
那是前年的8月份,那是在放暑假,我本来答应妈妈每天要描4页字帖,但是我只描了两页字帖,就出去玩了。我刚回来,就看见了妈妈。妈妈一见我,就问:“字帖描完了吗?”“描完了。”“不错,拿过来给我看看。”我惊了,只好把字帖拿过去。妈妈一看就怒了,拍着桌子说:“这不是才描了两页吗?另两页你吃了!”“不就是两页字帖吗?用得着那样吗?我明天一起补回来不就得了。”“不行,现在就给我描完了。”我很生气,饭也没吃,就跑回房间睡觉了。
晚上,我在床上翻来覆去,突然听到了爸妈的说话声。妈妈说:“我这样做是对的,让孩子先写完再玩,这样孩子玩的也尽兴呀!”我静静地思考了妈妈说的话,觉得妈妈说得有道理,我真不该那样,我很惭愧。
母爱似海,却又比海更辽阔;母爱似山,却又比山更高大。母亲节到了,我要向母亲说一声:“母亲节快乐!”