母爱作文400字
母爱是世界上最无私的爱,是最伟大的爱。
世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤!母亲,人世间最美妙、最令人心醉的称谓。喊一声妈妈,才能真真切切感到自己有着一个真正属于自己的温暖幸福、可依可靠的家。母亲的心是水做的,生气时结成了冰,暖一暖仍然融化为水。母亲小心翼翼地把母爱之水沏人儿女生命的茶壶,使原本平淡如水的人生变成醉醉的香茗。
母亲是儿女一生的站台—送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。母亲也许一生都是一个平凡的人,可母亲永远是一棵大树,而我们如一根向上的藤,离开母亲,一生都只能在地上甸甸。母爱,崇高如山,深沉如海,纯洁如云,无私如田。不只在痛苦时想起母亲,在欢乐时刻、在平淡的日子里更要惦念母亲,天大地大,母亲为大。献给母亲的歌,是红红燃烧的火。是泪旧流淌的泉,是感天动地的情。还有什么比母亲心中蕴藏着的情感更为神圣呢?
母亲的心是爱的太阳,它的光焰暖暖照耀着我们心灵的深处。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!母亲的心是儿女的天堂!母爱是伟大的,她没有任何附加条件,无论你优秀还是普通,母爱之门永远不会关闭,它时刻向每一个子女敞开着。
母爱如海,母爱永远是儿女最温暖的港湾!