母爱作文400字
有人说母爱就是春雨,滋润着孩子的心田;母爱就是明灯,照亮孩儿黑暗;母爱就是美食,让你永远也品尝不尽……
我体会,母爱就是日常点滴。额头烫得和火,人晕乎乎,母爱给你裹上毛绒绒的毯子,自己却急匆匆地披上一件薄薄的外套,送我去医院。
医院里,母爱给我测体温,配药,喝白开水。
回到家,母爱让我躺在床上,等我一觉醒来,母爱在床边打呵欠,母爱眼睛里布满了红血丝!
母爱体现在学习上。唠叨数学课,新知识,懂不懂?母爱让我不要急,等她研究研究。然后耐心地教我,还给我出题,让我举一反三。母爱就是在你着急时安抚你,在你迷茫时引领你。
母爱体现在生活中,逛街时,总是选择在童装专卖店里,书店里,一个劲地给我买学习有帮助的、我喜欢的。给自己买的却很少,还挑便宜的。母爱就是为你想得多,为自己想得少,让你感到甜蜜、幸福。
诗人孟郊写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母爱是伟大的!母爱的味道也是各种各样的,但是这种种味道都会让我感到特别温馨,我一定要好好珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母爱!