母爱作文400字
母爱伟大而无私。望着那精致的正方体小盒子,我的心又一次颤抖了,深深体会到有一种奉献叫母爱。
记得那是一个下雨的夜晚,像牛毛一样的小雨打在窗户上,妈妈细心地为我做着正方体小盒子。
因为那时我不会观察正方体的正侧面,所以妈妈为了让我学会辨认正方体,决定要给我做个小盒子让我来学习。妈妈先找了几张本子纸,但是觉得本子纸太软了,她又找来一个月饼礼盒拆开,拿起尺子画画剪剪,剪出了好多个正方形,每个正方形的边长都是十厘米,每画一个正方形她都要再精准地量一次是否长度刚刚好。
她再用胶水把正方形粘在一起。咦!被粘在一起的正方形都四分五裂地倒在了桌子上,也许是纸壳不够厚,也许是胶水质量不好,怎么都粘不住,妈妈只好再找来胶带,把胶带剪成一小块一小块的小窄条!她一接一个地粘着,而我伴着这像牛毛似的小雨入睡了,妈妈一直做到深夜才把它做完,她才去睡觉。
第二天我醒来,发现妈妈还在睡着,我望着桌上的正方形小盒子,顿时眼里涌出晶盈的泪花,明白了我身边有着一个那么爱我的人,她就是我的母亲。
无私奉献她的母爱,宽容了儿女而吝啬了自己,从来都是为了我的学习舍去了欢乐而寂寞了自己,从来都是为了我的成长舍去美好的年华而渐渐苍老了自己,妈妈我爱你!