春天,雨季到来时,当我听见窗外哗哗的雨声、看着那淅淅沥沥的雨帘,眼前就会浮现出那次妈妈带病给我送伞的情景。
那是我上小学三年级时的一个初春,天气还异常寒冷,妈妈一不小心得了重感冒,一直发高烧,吃了退烧药也无济于事。那天下午,放学了,我像刚出笼的小鸟一样“飞”出教室,“奔”向校门。可是,刚出校门,老天爷翻脸比翻书还要快,刚吃天气还好好的,一下子就变了。天空乌云翻滚,突然,一道闪电划破天空,雷声震耳欲聋,就像几千吨钢筋打在钢板上一样很高响,又是一阵狂风吹来,吹得花草树木左摇右晃,好像在向分求饶。又过了一会儿,天下起了倾盆大雨。我呆呆地望着天空,想:怎么办?爸爸临时有事出差了,妈妈生病在家休息,肯定不会来接我了。正当我急的像热锅上的蚂蚁——团团转时。突然,我听见有人在喊我的名字,我循声望去,原来是妈妈给我送伞来了。我急忙跑过去,问;“妈妈,您怎么来了,这么大的雨。”妈妈关切的回答:“给你送伞呀!”“那您没事吧?” “没事!没事!只要您没事,我就放心了。”看着妈妈被冰冷的雨水打湿的头发和衣裳。我感动的泪水在眼眶里打着转儿,终于忍不住流了出来。晚上,我区妈妈的房间,看见妈妈一声声的咳嗽,像一根根针扎进我的心里,两行眼泪不知不觉又流了下来。
妈妈,您真好,我一定会用优异的成绩来报答您的。