母爱作文400字
母爱,如蚕丝一样柔软,如雨点那样细,如天空一样大,如地面一样一望无际,没有尽头。
母爱虽不那样名声广大,但它伟大。因为它保护了小生命,滋润了我们成长。比如:
在我出生后,妈妈给我洗尿布、换床单、买奶粉等。她为了我忙来忙去。有一次,我得了扁桃体肥大,要做手术。在我进手术室那一刻,妈妈流泪了,我知道,这是替我担心的泪,我整整在手术室内待了一个多小时, 妈妈要外面担心的想:“难道手术没成功?怎么这么长时间还没出来?我得买点东西给小宝,那万一他出来了怎么办?......”最后,妈妈决定给我去买东西,她把手机给哥哥,说:“弟弟出来时,打电话给我,好吗?”哥哥点了点头,我出来时,哥哥打电话给妈妈,妈妈急忙跑回来,见到我,又流泪,这次是开心的泪,她拿了盒冰淇淋递给我,说:“来润润喉!”我慢慢地吃着冰淇淋...... 每每想到这,我都会不禁感动起来。
再比如:5.12大地震时,我从电视上看见了一位母亲为了自己的孩子,孩子在她身下。当救护人员拿开压在身上的水泥板时,都惊呆了。“她双手撑在地上,护住孩子,她已牺牲了,但孩子还活着。她的尸体僵硬,抓住孩子的手!”一位救护人员说。
可见,母爱是多以伟大。它不仅是蚕丝、雨点、天空、地面,还是“买一点东西”、“流泪”、“保护孩子”!母爱更是一架爱的铁塔。