以前,我并不喜欢吃鱼头,可自从我读了《妈妈喜欢吃鱼头》这篇文章后我便喜欢吃鱼头了,为什么呢?且听我慢慢说来。
文章写的是一位母亲,每当饭桌上有鱼时,这位母亲总是自己把鱼头夹在自己的碗里,把鱼肉给自己的孩子。每当儿女说要吃鱼头时,母亲却总是说:“鱼头不好吃,总把鱼中间最好吃的肉给儿女吃,有一次,作者乘母亲不注意,把鱼头吃了,作者吃了一口立刻吐了出来,觉得很疑惑为什么妈妈会喜欢吃鱼头呢?后来,作者结了婚,生了儿女,女儿跟他一样,也是争着要吃鱼头,他终于明白妈妈为什么喜欢吃鱼头了。
读了这篇文章,我联想到我自己,是呀!每次我们家吃鱼时,妈妈总不肯让我吃鱼头,总让我吃肉,我一直老是弄不明白,妈妈为什么不肯让我吃鱼头呢?现在,我总算明白了。所以,这此以后,每当我们家吃鱼时,我总是跟妈妈抢鱼头,我老是让她吃肉,她老是跟我抢鱼头,但她有时却抢不过我,只得吃肉。昨天,为了这个鱼头,我还跟她吵了一架呢?其实,我明白那哪是妈妈喜欢吃鱼头,分明是母亲对儿女的一份爱。