母爱作文400字
从小到大,母亲为我做过很多事。这里面,有无数微不足道的小事,它们时刻温暖我的心。
暑假里的一天早上,妈妈告诉我她的肩膀有点难受。到了下午,它已经严重到了几乎不能动的地步,一抬高或往后伸就产生剧痛,甚至连提裤子也得让我帮忙。
晚上,由于爸爸不在家,妈妈只好自己去厨房给我做饭,她知道我很快就会饿了。妈妈又要切菜,又要炒菜,胳膊还要用力地运动,平时坚强的她在此时也疼得紧锁眉头,呲牙咧嘴。我在旁边看着,担心不已,羞愧不已。担心的是妈妈这么疼还坚持着,多痛苦!这病什么时候好呢?羞愧的是我不会做饭,见妈妈忍受着“刀山火海”的艰苦考验,心里真不是滋味。
“妈妈,要不我来帮你做菜,好不好?”我问。然后拿来锅铲,学着她的样子做起来。可很快我就发现我压根就不会翻炒青菜。
“唉,算啦,还是我来吧。你还得好好学啊,长大以后得会干这些事儿……”妈妈又吃力地拿起铲子继续炒菜。
我心里一酸,眼里仿佛有什么东西,可我没让它流出来。
终于,妈妈把饭做完了。我尝了一口,很香,可我却食不下咽,因为它的完成,凝结着妈妈的汗水和付出。一口下去,从嘴里,到心里,余香环绕,沁人心脾。
我从此了解了母亲,了解了母爱。她们有了这样的精神支柱,哪怕要赴汤蹈火,也心甘情愿。点点滴滴,对我的关怀和帮助,从此我不再会将它淡忘。妈妈,我爱你!