母爱作文400字
“怎么这么粗心,昨天晚上刚让你默写了这课的单词,今天考试还错,给我把错的单词每个抄50遍。”妈妈说完狠狠地把试卷扔在地上,走进厨房去了。还是不时地说几句,说的当然都是批评我的。
我呢!狠狠地把门关上,打开电脑把音量调大,听起了音乐,希望听不到这些话。像以前开心的事,可是眼泪还是不停的往下流。这时,我多么希望妈妈能安慰我,哪怕只有一句话也好。但是我知道妈妈不会,因为就算我考得再好妈妈也只会说,考得还好,不要骄傲。更别说考差的时候安慰我了。阿姨就在是上线了,他问我这次考得怎么样,我把这件事一五一十的告诉了阿姨。把这件事告诉阿姨后,心里舒服多了。阿姨马上回帖说,没关系,下次努力就好,不要再在生你妈妈的气了,你妈批评你也是为你好,不要难过了。听了阿姨的话,我慢慢向妈妈说呢?当面说,没有那么大的勇气。于是,我向阿姨求救,她给我想了一个办法:写信。
于是,那天晚上我写完作业,就开始写信,还在上面做了装饰。我偷偷的把信放进了妈妈的皮包,第二天早上,我一直观察妈妈的反应。终于,妈妈打开了包拿钥匙,可是她并没有发现那封信。我十分失望,只好等到下午放学看妈妈的反应了。
妈妈下午来接我是一脸笑容,我猜是因为那封信。晚上,我睡觉是发现被子底下有一张纸条,上面写着:下次努力,这次算了。虽然这句话很短,也很简单,但我感到心里暖暖的,晚上睡的也特笑得是那么甜。
啊!母爱只是一句句话那么简单。