母爱作文400字
世间最伟大的爱莫过于母爱,母爱是最真诚、最纯洁的爱。高尔基曾经说过;“世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。不错,虽然从我们出生时我们与母亲连接的脐带已被剪断,但我们与母亲精神上的血缘关系却是永远难以割断的。
俗话说得好,没有母亲也就没有我们。自从我们出生以来,母亲就无微不至的关心我们、照顾我们。教我们学习做人的道理。而我们日益成长,却常在一些鸡毛蒜皮的小事上与母亲怄气,这样既伤害了自己,又伤害了母亲,也许当时的我们正处于青春期,或许这并不是我们的本意。
古代著名诗人孟郊在《游子吟》中写到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。读完这首诗,相信我们一定感触很深。母亲为我们奉献了很多,在我们生病时,母亲无时无刻的守护在我们的身边。一句句嘘寒问暖的话语一次次的温暖了我们的心,一会儿为我们端水喂药,一会儿又为我们敷上了热毛巾,而当母亲生病时,我们又曾为她做过什么呢?是否曾为她端过一杯水?是否为她做过一顿饭呢?
记得小时候的我每天晚上睡觉都会踢被子,而母亲却每天晚上等我熟睡后再为我盖被子,生怕我着凉、感冒。
母亲的恩情,恐怕我一生一世都难以还清,而母亲却从不要求我回报她什么,现在的我,作为一个中学生,只有努力学习,用学习成绩来回报给母亲。并且在这里祝母亲“三八妇女节”快乐……