母爱作文400字
大年初五的晚上,我们一家三口一起去外婆家吃团圆饭。
菜一端上桌,我便开始狼吞虎咽地吃起来,这一筷,那一勺,我的小肚皮都快撑破了。正当我摸着肚子打嗝时,外公突然来报:“快,快,母羊生小羊羔了。”外婆急忙放下饭碗赶过去,我也小跑步地跟了过去,借着手电筒的亮光一看,啊!天呀,一头母羊正在艰难产着小羊羔,一只小羊羔已经露出了上半身,看着血淋淋的小羊羔,我的心中如同蚂蚁在热锅上乱跑。这时,外婆走了过去,轻轻地顺势将小羊羔的上半身往外拉。我发现羊妈妈的脸上显得很痛苦,但眼神中表达的却是一份坚定。看着它那张痛苦的脸,我心中也十分纠结,脑海中浮现出妈妈生我时也该这个样子吧。羊妈妈在那么疼痛时顶多也只是“咩咩”叫几声而已。从声音中我就可以感受到她那强烈的母爱。
半小时在不知不觉中过去了,“手术”完成了,羊妈妈顺利地产下了两只又小又可爱的小羊羔,他们摇摇晃晃地试图站起来。一旁的母亲脸上洋溢着幸福,眼神十分慈祥。我看见她竟然能忍着伤口的疼痛走了过去,替小羊羔舔干净身上的血迹,再去关心自己的情况。怪不得世界上有这么多的人都在赞美、歌颂伟大的母爱。因为母亲一手辛辛苦苦把我们养育成人,是多么不得容易啊!
看着这对母子,我情不自禁的开心笑了,母爱真是世界上最伟大的爱啊!
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。