母爱作文400字
世界上哪种爱最浓呢?世界上谁对我们最好呢?原来,世界上母爱最浓,世上妈妈对我们最好。
平时,妈妈对我们,真可谓是“百依百顺”。比如,平时我们想吃什么,就“点”什么,到了用餐时间,我们总能如愿以偿。比如有一次,我喜欢吃咸的,而哥哥喜欢吃甜的,我和哥哥差点吵了起来,妈妈就烧了两锅,一锅烧甜的,一锅烧咸的。妈妈虽然在饮食上不怕麻烦,总能依着我们,可是妈妈对我们的爱却不是溺爱。有时,妈妈对我们是很严格的哟!
还有有一次,我要参加讲故事比赛,妈妈一遍又一遍地教我,叫了读了一遍又一遍。妈妈对我们的要求真可谓是“咬文嚼字”了。甚至对每个字的气息,都要求到位,在妈妈的严格要求下,我才取得了一点一滴的收获和进步。
妈妈不但对我们要求严格,对她自己也不例外。就在上个礼拜,妈妈生了病,连站都站不起来了,始终,还是艰难地坚持教我写作业。妈妈说,不能为一点小事而退缩,因此我在妈妈的身上学习了很多我们值得学习的东西。
这就是我的妈妈,一个对我要求严格,却深深地爱着我们的妈妈。