母爱作文400字
当我们艰难的来到这个世界的时候,第一次见到的是母亲的笑容;第一次听到的是母亲的呐喊;第一次投入的是母亲的怀抱;第一次吃到的是母亲的乳汁。人世间的母爱,轻轻如烟,了无痕迹,纯纯似水,无色无形,尽管这爱如此默默,在我心中,它仍是这世上最美的风景!
“母爱”这个题材是古老的,更是永恒的。所以我总爱用自己笨拙的笔歌颂它,歌颂着世界上最伟大,最圣洁的情感。
依稀记得我小时候,因贪玩而烫伤时,妈妈那怜惜,戏弄 责怪的脸;依稀记得,我考试取得的好成绩时,妈妈骄傲的脸;依稀记得,妈妈烧的那一手好菜;依稀记得,下雨天时妈妈送来的伞;依稀记得,妈妈在夜晚为我洗衣服的背影... ...太多的回忆,太多的感动,母爱没有固定的表达方式,但他却无处不在,伴我成长!
而现在,我们渐渐长大,或许再也不像儿时那样千依百顺的一位在母亲的怀里,甚至再大些时,会因为种种原因,与母亲之间的距离变大,但母爱却未间断,他永远会是一股支持的力量伴我成长!
在我心里,母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,关怀温暖!
母爱伴我成长!