母爱作文400字
今日,我因英语考了92分,我带着幸福的心情与激动拿着试卷给妈妈看,妈妈那苍劲的大手抚摸着我的试卷,她灰头灰脸上露出了会心的微笑,仔细一看母亲那乌黑的头发上多了几根又细又长的白发,额头上多了几根有粗的皱纹。
那是,去年年末,我一连几天吃不下饭,妈妈焦急不安带我去看医生,结果诊断出了急性肠炎,我在医院待了几天,廋得不成人样,再看看妈妈的头发上又多了几丝光辉,额头上又多几条皱纹,更是骨瘦如柴。
那是因为在过去的几天里,妈妈白天4点钟起床跑上跑下,吃的都是少之又少,但给予了我更多的关爱,我曾几次,热泪盈眶!白天要要帮我买饭,晚上要讲故事给我听,有时我听的入迷,扑进她的怀里睡着了,多温暖。到了早上,发现妈妈彻夜未眠,黑眼圈爬满了眼睛。老师来看过我,我觉得我好幸福,泪水再次湿润了头巾。
多么难忘的回忆,回想我考的92分,应该是我该回报妈妈的最好礼物,父母老师用他们最宽大的手臂,让我们不受风雨袭击,天天感受着母爱的温暖,我们不应该好好学习回报她们吗?