母爱作文400字
母爱是伟大的、无私的、不求回报的。母亲总是宠爱自己的孩子,什么事情都为孩子着想,考虑得很周到,孩子很少自己动手。但在我的印象中,我的母亲不是这样的,我必须做很多事,别指望母亲,她太“懒”了。
记得夏日里的一天正午,母亲正在家洗衣服,天气很热,我的衣服没有洗。见妈妈在洗衣服,我就把自己的衣服扔过去,母亲看也不看,对我说“”自己的事自己做。”那一刻,我真怀疑她是不是我的亲妈。我气恼地自己去洗衣服。
还记得一次,要过生日了。我准备请同学在家玩,我的房子很乱,我要妈妈帮我整理,妈妈还是那句话:“自己的事情自己做。”没办法,我只好自己动手整理,费了好一阵功夫才整理好,以至妈妈祝我生日快乐时,我也开不起笑脸,真觉得妈妈不爱我,我体会不到她的爱。
因为妈妈的“懒”,我学会了自己洗衣服、拖地、整理房间,甚至也能做饭,我常常想:别人家的孩子好幸福啊,有一个宠爱她的妈妈,什么都不用做,而我却要做很多事,真的有时好累。
随着时间的流逝,我慢慢长大了,也懂得了妈妈对我的特殊的爱,她那样做并不是不爱我,她是要我学会自食其力,自己照顾自己,让我养成勤劳的好习惯,正是因为妈妈的“懒”,我不再是娇滴滴的瓷娃娃。我能在生活上照顾自己,在学习上刻苦勤奋,成为一个懂事的好孩子,我感谢我的“懒”妈妈,是你教会我如何做人 ,如何学习。