母爱作文400字
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一缕阳光,永远照耀着我;母爱是一件毛衣,温暖我的心;母爱是一杯热腾腾的牛奶,带给我温暖------题记
放暑假的时候,我每天都要到文化宫上补习班。妈妈每天都要亲自送我到文化宫的学校上课,再去上班,下班后又急匆匆的跑到学校接我回家。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,树被太阳晒得低下了头,知了不停地叫着。每天一到教室,凉爽的空气让我的身体就像吃了冰棍一样凉快。我兴致勃勃的听老师讲课、做作业,好舒服呀!
“叮叮铃铃”、“叮叮铃铃”……下课铃响了。我马上收拾好东西,快速地跑出教室。“哇”!一出教室我好像突然掉进了一个大蒸笼,身体一下子好热呀!烈日下,只见妈妈撑着伞,满脸通红,衣服都被汗水打湿了。我立刻跑到妈妈那儿,妈妈一见我,马上撑着伞来到我这里,问:“热不热?”,边问边用扇子给我煽风。妈妈在“38”度的高温下走这么多路,晒这么久的太阳,这么热的天,心里却一直关心着我。我想到:这十几天以来,每当我在空调教室舒舒服服学习时候,妈妈却在外面炙热的高温中受苦,却从不抱怨。这一切都是为了我啊!
妈妈是最关心儿子的人。妈妈!我要好好学习,用优秀的成绩来报答你!