母爱的作文400字
母爱表现在很多方面,唯有餐桌上的母爱,最让儿女们记忆深刻。那餐桌上诱人的浓香,令人回味绵长。
我是一个很挑食的孩子,吃饭的时候,对于自己喜欢吃的食物,就狼吞虎咽地吃,对于自己不喜欢吃的食物,不想动一下筷子。
而妈妈似乎也有自己的爱好,比如说,有一次,妈妈做了一盘小鸡炖芋头,刚端上桌,我便嗅到了浓香的小鸡肉味。我迫不及待地夹了一块鸡肉,哇,真香!我像一只小馋猫,接二连三地夹着吃。待我将要填饱肚子时,才发现,妈妈只是夹了几块芋头在慢慢品尝。我好奇地问:“妈妈,你怎么不吃几块呢?”妈妈淡淡地说:“妈妈的爱好和你相反,妈妈只爱吃芋头。”我也尝了一块芋头吧,不但味道不好,还有点涩。妈妈怎么会那么喜欢吃芋头呢?我百思不得其解。
还有一次,我跑步时脚有点疼,医生说那是缺钙的症状。妈妈做了萝卜排骨汤让我补钙。汤煲得可真香,妈妈给我盛了半碗排骨,排骨炖得又酥又烂,用牙轻轻一咬,肉便与骨头分离,真是太好吃了,不一会儿我就把这半碗排骨吃完了。我看了看妈妈,她却在吃萝卜块。我让妈妈吃排骨,妈妈说她需要吃些萝卜来补充维生素。萝卜有什么好吃的?我不以为然。
随着我越长越大,我终于明白了,凡是我爱吃的,妈妈都不爱吃;凡是我不爱吃的,都是妈妈的美味。妈妈总是把最爱吃的食物,留给自己的孩子!
餐桌上的那份母爱,足以让我咀嚼一生,回味一生!