妈妈的爱是世界上最伟大的一种爱。那种爱不仅伟大而且无私。妈妈给了我们生命。她为我们操劳而不求回报。她宁愿牺牲自己而来保护自己的孩子。也许我们会把她的问候当作是唠叨,但是我们了解过她吗?明白她的良苦用心吗?
记得很早的一次,我和妈妈去公园玩。我因为贪吃嘴又不小心,让糖葫芦把衣服弄脏了。回到家里,妈妈就赶快让我把衣服换下来,拿去洗。而我则靠在沙发上看电视。在我看的津津有味的时候,听见妈妈叫我:“小汤圆,苹果园。帮我把你的袜子和裤子拿来,让我一起洗了吧。谢谢!”
“哎呀!你自己拿吧。我在看电视呢,动画片正精彩着呢!谢谢,谢谢!”我没心没肺的回答。妈妈从水房出来,看见我目不转睛的样子,没说什么。就拿了衣服又开始了劳动。我则心满意足地继续着我的娱乐。一不小心,我手摁着遥控器,电视屏幕一下变了,怎么也找不到那个动画片了。
“妈妈,快来快来,你帮我找找动画片《乐比悠悠》,我怎么也找不到了。正精彩着呢!”我着急的向妈妈求助。
妈妈赶紧跑过来:“刚才不是还看的好好的吗?”边说边帮我调试电视。就在那一刻,我突然想到:妈妈能在我拒绝帮助她的情况下,毫不犹豫地帮助我,而我却为了看动画片拒绝帮助妈妈。霎时,我的脸红到了耳根……
那一次的那一刻,我明白了:妈妈的爱那么的无私和伟大!