母亲对我们的爱是海洋,我们对母亲的爱溪流。母亲就像《全部免费》说的那样——
小富尔维奥坐在饭桌前,给母亲写了一个账单:买牛奶三次三百拉里,打扫厨房两次一千二百拉里,擦盘子三次六百拉里,擦皮鞋五次一千五百拉里,摆餐具四次八百拉里,总共四千四百拉里。母亲看到了说:“我也给你写一个账单吧!”儿子听了后觉得很奇怪:“难道您也为我做了什么吗?”“是的,一些小事。”说完,然后写道:为它煮饭八年0拉里,为他洗衣八年0拉里,缝补夹克裤八年,他病时守护一百个夜晚0拉里,总共0拉里。小富尔维奥看了后觉得很奇怪:“为什么都是0拉里?”母亲笑了笑说道:“因为一个母亲为她孩子做的事都是毫无报酬的。总之,我给你,你所赚的四千四百拉里。”“不,妈妈,我一拉里也不要了,因为你的账单远远超过我的千百倍。”是呀!母亲给我们的爱远远超过我们给母亲的爱。
看了这个故事,让我想起了一幅漫画:四只小鸡和鸡妈妈走在一起,忽然一只鹰飞了过来,母亲用翅膀紧紧的捂住了小鸡。这幅漫画使我感动了,鸡妈妈不顾自己的安危来保护小鸡,这使我深深的感受到了母亲对我们的爱。
母亲给我们的爱太多太多了,我要把我溪流般的爱汇成大海去温暖和包容母亲。