母爱的作文400字
世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,母亲给了我无微不至的关爱,在母亲的关爱中,我健康、快乐地成长着。
每当遇到困难的时候,母亲总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。母亲非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着母亲的话,我的心里酸溜溜的。
母亲同时还是我的“铁杆”支持者。每当我取得好成绩的时候,母亲总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,母亲总是鼓励我继续努力。让我记忆最深刻的就是20xx年参加全省古筝大赛的时候,我们一起去的三个好朋友,她们的成绩都比我好。当我得知竞赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。母亲轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到一边,小声地对我说:“竞赛重要,重要的是这次我们有勇气参加了,而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,下次再和她们比一比,好不好?”
母亲的爱数不胜数,母亲的爱无处不存、无时不有。母亲的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给母亲无数的甜蜜,献给母亲无数的微笑。