母爱的作文400字
在我眼里母爱就是一本书很厚很厚,可是作为儿女有谁能够用心地去读懂它呢?而如今我又从丢弃了的书堆里找到这本厚厚的书,重读母爱。
书才翻到第一页,可是我看见的是母亲流着泪的眼,听外婆讲过,我小时候才出生不久,身体不好,得了一场病,妈妈抱着我奔向医院,在路上,虽然我发烧流汗但是往往没有妈妈流的泪多,我却读不懂为什么一个母亲为了自己的女儿不怕自己劳累。
书又被我翻了几页,我虽然长大了到了学习的年龄但是更让妈妈感到累,她要为我寻找好的学校,要让我接受良好的教育,将来成为对国家有用的人,她跑了无数的学校就是为了找到好学校,读到这里我却不懂有一个好的学习环境对我真的有那么重要吗。
我摇了摇头把书翻到了一半,上初中的我更不会让妈妈省心,不管什么事都觉得妈妈不对,心里还时时埋怨妈妈唠叨,妈妈也从一个年轻的少妇渐渐衰老,我更是读不懂她为何天天嘴边说不完的是我犯的小错一个母亲捕捉孩子错误的目光为何会如此敏锐,我懂了一个道理,我为何不去反省自己为什么要犯小错呢。
我将书迅速地翻到后面,展现在眼前的是我考得不好的一张试卷,而妈妈并没有打骂我,只是把资料书籍翻出来好好给我指导,耐心地讲解,让我在下一次考试中能取的优异的成绩,读到这里我恍然大悟我读懂了母爱是孩子夏天的风扇,是孩子冬天的棉袄,在寒冬包裹着我幼小的心灵。