今天,我看了一个叫《包宝宝》的动画短片。有一个生活在加拿大的母亲在她的儿子搬出家后患上抑郁症。有一天,她包了一个包子突然活了,她把包子当作她的儿子,极其疼爱“包宝宝”。终于有一天,随着孩子的长大,“包宝宝”开始变得独立,母亲失望之余,一口吞下了“包宝宝”。最后这只是一个梦,离家出走的儿子回来了。
看了这个动画,我不由想起了自己的生活。一天,妈妈刚上完晚班,回到家之后,妈妈很累便躺到了床上。我回到家里,看到妈妈猛然觉得一阵心酸,想想我以前真得太顽皮了,太爱惹人生气了。现在,我已经长大了,我是应该为这个家付出点什么了。我看到妈妈昏昏欲睡,我在想她肯定还没有吃早饭,我准备买点早饭给她。来到早餐店门前,挤满了人,我奋力的往里面挤,人实在太多了,我被挤得汗流满面,急忙点了一碗妈妈爱吃的拌面,还放了一点醋。我拿着面急忙得往家里跑,面凉了就不好吃了。“咚咚咚”门开了,妈妈头发蓬乱一脸茫然的看着我,我把面递给妈妈,妈妈紧紧抱着我说:“儿子,你长大了。”
“慈母手中线,游子身上衣”我想起了妈妈以前对我的爱。生病了,是妈妈送我去医院。雨天忘记带伞了,是妈妈给我送。裤子破了,还是妈妈给我缝。生活中的点点滴滴,妈妈对我们无微不至。现在,我已经长大,是要做一些力所能及的事情了。妈妈,感谢你为我付出的一切。