母爱作文400字
一滴雨可以滋润大地,一束阳光可以照亮黑暗,一片绿叶可以托起红花。雨水可以滋润大地,因为它知道这里需要雨水。阳光能照亮黑暗,因为它心中有信念。绿叶能托起红花的原因是因为它坚信红花会更美丽。
母爱是深深滋润我们心灵的雨。从出生、说话、走路到上学,这场雨无疑是母亲辛勤劳动的汗水。她用汗水浇灌我们,用汗水换来我们小小的进步。即使她没有得到回报,她也无怨无悔,努力实现自己的价值。她给了我们她所有优秀的青春,但她有点老了。
母爱是阳光深深温暖我们幼小的心灵。每当我们遇到困难,温暖的阳光会带我们走出困境,鼓励我们继续前进。无论我从小做什么“仅仅完成一件事情是不够的,但是战胜它们就足够了。”然而,当我最难过的时候,我总是有这样的手来擦去我的眼泪。那双眼睛里没有责备的目光,而是鼓励的目光。
母爱是绿叶,支撑着我。我相信没有绿叶就没有花朵,没有母亲就没有我们。她努力训练我们,把她的青春献给我们:从幼稚到成熟,从无知到理智......我们不断地改变和展示自己。在无情的岁月里,我们不断实现我们的梦想。然而,岁月在我们母亲的头上留下了痕迹。
母亲是浇灌我们的雨,照耀我们的太阳,点缀我们的绿叶。“谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?”我相信她今天浇灌、照耀和修饰的将是她明天的骄傲。