母爱作文400字
世界上有许多种爱:母爱,父爱,老师对学生的爱……每一种爱都是美妙的!唯独母爱高于一切!
我曾经在一本书上,看到过一个令我难以忘记的故事:
有一个赌徒在森林里发现了一只刚学会走路的小白虎,小白虎长的白白胖胖,非常招人喜欢。他高兴的不得了便小心翼翼地将小白虎放进了脖子上的袋子里。这时虎妈妈发现了,连忙奋力猛追。赌徒为逃命,飞一般地向前奔去。可是一条小河拦住了他的去路。赌徒为了逃命,不管三七二十一,一个猛地扎进了水里。河水没过了口袋,可爱的小白虎被活活地淹死了。赌徒过了河,发现小虎已死,便把小白虎扔在了岸边,自己逃走了。母虎追到岸边,发现爱子已死,对天长啸一声,悲痛欲绝,留着眼泪,舔着爱子的尸体,仿佛在说:“孩子,快起来呀!孩子!”她叼起小白虎的尸体来到了赌徒住的村庄。赌徒看见母虎,便马上带着妻子——丽莎离开,但他们走的太匆忙了,连孩子都没带走。等丽莎想起时,母虎已经叼着孩子从房里走了出来。丽莎见状忘却了所有的害怕,她走到母虎前,双膝跪下,泪流满面地恳求它不要伤害孩子,说她情愿用自己的命来换小孩,来弥补丈夫对它的伤害。
奇迹就这样发生了,母虎往后退了一步,把小孩轻轻放在地上,然后叼起小白虎的尸体,迈着忧伤的脚步离开了……这是为什么?因为她们都是母亲
母爱可以感动世界上的一切!
母爱高于一切!