母爱作文400字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,即便不是落红,也想必会护花吧!我的母亲,不,所有人的母亲,必定也是一样的。
母亲,你犹如夏天,热烈而又狂躁。
记得那一次,走出校门的我愁眉苦脸,看见了您更是忐忑不安,您看见了我的神情,仿佛知道了些什么——我的数学考砸了,只得了八十四分。你便也愁眉苦脸,转过身去,直径往前走,把我远远地落在了后面。我追您,您不等;我喊您,您不听。我知道我的分数很糟糕,但您也不必这样吧:想以前,我每次走出校门您都是乐呵呵的,仿佛真的就像那善良的一尊佛,摘下了我的书包……可如今,确这样对我。
这天晚上,您好似要揍我一般,但您又咽下了您的怒火。仿佛含着泪对我说:“这样下去是不行的,八十四分不算什么,可你要有上进的精神啊!你出校门的神情,不是分数有多糟糕,而是怕我批评你!”我恍然大悟,我明白了,我明白了!您这样是为我好,您的良苦用心,我怎么现在才明白呢?
记得还有一次,学校的作业甚是多,我在家里不停地写着作业。我知道您当时是多么心疼我,可又帮不到我,无奈,您只好洗两个苹果帮我缓解疲劳,我记得当时的情景,深深地记着——您慢慢地走到我的桌前,怕打扰我的学习,您只是把两个苹果轻轻地放在桌子上。您走后,我盯着苹果,心里别提多温暖、幸福了。
人说:“母爱如海,父爱如山”,我却说“母爱的伟大是无法用语言来形容的。