母爱的温暖作文400字
儿时,每天接送我是母亲的工作之一。她每次都将我送到校门口,看我进了校门,跳跃在校园里,她才转身离去;晚上放学时,她又早早地守在校门口,接我回家。
路上,我最爱伏在妈妈温暖的肩上,双手搂着她的脖子,听她边走边讲那有趣的故事,唱那动听的歌谣。调皮的我还不时将摘来的油菜花、紫云英插在她乌黑的头发上,逗来她几声低低的笑骂。现在想起那段儿时去学校的路上成了我童年生活中最快乐最难忘的记忆之一。
夏天放学后,总能看见这样一幅美丽的画面:蔚蓝的天空下,挂满漫天晚霞,绚丽的背景衬托着母亲守望的背影,成为一道绝美的景色。那时,我就撒开脚丫跑起来,最后一头扎进妈妈的怀抱。妈妈,您可知道,这一幅美景已成为女儿心中永不退色的名画。
冬天,北风呼啸起来。凛例的寒风将大地罩上了一厚厚的雪,走一步滑三步,稍不小心便会滑到。这时,妈妈总是背着我去上学,小心翼翼的在雪里艰难的挪动,任凭寒风乱刮,任凭雪花落满她的头发放学时,她又早早的在校门口等待,我总是欢笑着扑过去,将冻僵的小手塞进她温暖的怀抱里,好像一只小鸟扑进了温暖的母翼。
于是放假时,远远望着那校门口的熟悉身影,有种久违的感动在全身蔓延开,心中充满温馨于幸福!