母亲,就像路灯,为我们照亮前方的路;母亲,就像大树,为我们遮挡风雨;母亲,就像黄河,带我们回到古老的过去,带我们感受中国的艺术天堂。
如今,我们从幼小的嫩芽长成参天的大树,从雏鸟长成展翅高飞的雄鹰,从不懂事的幼儿长成有志青年,都离不开我们的母亲。
母亲是我们生命的来源,生命是父母给予我们的最大恩惠;母亲是我们生命的最好守护者,父母在精神上给我们的安慰 ,是谁也代替不了的。母亲是我们的第一位老师,从牙牙学语到流利华语,从刚回那笔到会写好多字,都离不开父母对我们的教导。
母亲不会让我们受任何委屈,不会让我们遭受一点暴风雨的猛烈打击,但母亲也绝不会包庇,教会我们做人,教会我们奋勇前进,教会我们勇敢面对困难。
在我们生病的时候,母亲在身边守候着,祈求上帝让我赶快好起来;当我们高兴的时候,母亲也会高兴;当我们无助的时候,母亲给予我们安慰;当我们忧愁时,母亲也会有仇,甚至比我们更伤心。
母亲日夜问我们操劳,使她满头的黑发增添了几根银丝 ,使它光滑的脸蛋增添了几丝皱纹,使她的花样年华日渐散去 。
母亲,我们什么时候都离不开母亲。