小学生母爱作文400字
一头淡黄的头发,一张白净的脸上,长着两道淡淡的眉毛,加上一双明亮的眼睛,一张不大不小的嘴巴,这,就是我那慈祥、严格又关爱我的妈妈。
妈妈对我的学习是十分关心和严格。
每次考试前,妈妈总是给我要钱数学要考95分以上,语文和英语要考90分以上,记得有一次,我四年级上册的时候,半期考试语文考了80多分,一回家把试卷拿给妈妈看,突然,妈妈的心情高兴变成了愤怒,大声严厉地说:“你怎么才考这么点分,你以前考90多分的,怎么现在考80多分?”说完,拿起衣架子就打我的腿,真痛呀。妈妈一边打还一边说:“你下次再考这点分,我就打得更重,看你上课要不要用心听讲。”
妈妈就是这样一个对我严格的人,但是,我知道妈妈是爱我的。
妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
还记得在一个夏天,那时候我的乳牙在松动,我恨不得把它拔掉,但是又怕痛,妈妈叫我去,我就不干,我和妈妈在家里纠缠了半天,最后,还是被妈妈带到了医院。我极不情愿地坐在了做牙科的椅子上,医生给我打了麻药,把牙拔掉了,感觉没有我想象的那么痛。我高兴极了,这时,我才知道,妈妈妈妈是关心我的。
母爱是严厉的,是无私的,是伟大的,是不求回报的。母爱,像春风吹拂着我的心,像细雨滋润这我的心田。
现在,我深深第明白:母爱,永远是无价的。