小学生母爱作文400字
你们说母爱像什么?像滋润我们的甘霖?像容纳我们的大海?像照亮我们的路灯?像温暖我们的阳光?还是像保护我们的避风港……我觉得都不是,而是母爱如水。
母爱如水般平淡无奇,是因为她为你付出的太多太多;母爱如水般朴素淡雅,是因为她把美好的东西都留给你;母爱如水般的坚强不屈,是因为她在你困难时帮助你……
啊!我伟大的母亲,让我来赞颂您。是您带我走过了牙牙学语的童年,是您陪我闯过了一次次的难关,是您为我操劳了那数不清的日夜……而您却不求回报,心甘情愿地为我付出,为我操劳。汉朝的刘安曾经说过:“慈母爱子,非为报也。”蒋士铨也说过:“爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。”您的爱,我无以回报。
在我呱呱落地的那一刻,在我牙牙学语的那一刻,在我勇往直前的哪一刻,不管那一刻,我身边都充满了母爱。那是母亲的味道,是母亲对孩子爱的味道。那味道,像暖暖的微风,像快乐的笑声,像悦耳的歌声,像…只要有母爱,就没有烦恼;只要有母爱,就没有危险。字严曾经说过:“母亲,是人间第一亲;母爱,是人间第一情。”所以,世界上最伟大的是母亲!是母爱!母爱大于天,母爱长于河,母爱高于全世界!