小学生母爱作文400字
“听母亲的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”这首歌在我耳畔回响,眼中顿时浮现出母亲平日里对我的关爱。也使我想到了汶川地震时的感人一幕。
一位母亲和一个小孩由于地震,房屋倒塌被困在一个地洞里,她在地底下不停的求救,时间对她来说过得十分地漫长,平时一秒在她看来就是一个世纪,她不担心自己,而是担心自己怀里的孩子,孩子也似乎很懂事,竟然没有哭!但不管发生了什么事,她都始终把孩子紧紧的抱在怀里,不让他受到一丝的伤害,等一切平静下来,她只有慢慢的等…… 时间一秒一秒地过去,也不知道过了多久,她感觉怀里的孩子动了,她知道,孩子饿了!但她又怎么会不饿?周围除了黑暗,还是黑暗。她没有再喊了,因为她知道只有她活着,孩子才有机会活下去!此时,昏暗的光线,浑浊的空气,使得母亲很不舒服,但一切都是为了孩子,孩子只要一哭,她就喂奶。但不知过了多久,终于,母亲没了奶水。他想到让孩子吸吮手指,但他还是没有坚持住。三天后,被黑暗笼罩的孩子哭了,被救助人员发现,随行的医生检查孩子的被褥,看到了一部手机,手机上写着“亲爱的宝贝,如果你能活着, 必须要记住,母亲爱你”。
看完这个故事,你的心灵中一定会受到震撼,因为这就是生活中的母爱,生活中一定还有很多很多的大爱和小爱。但是我们要用爱的眼睛去发现爱。