在我的心中妈妈的爱就像春风一样温暖,就像春雨一样滋润。为了我,她不知付出了多少汗水和心血!
记得有一次,我肚子疼得哇哇直叫,把妈妈急得赶紧送我进了医院。医生告诉妈妈是淋巴结发炎,要住院。我住了院,妈妈日夜不离地守在我身边。渴了,就为我倒水;肚子疼了就为我揉;无聊了就给我讲故事说笑话,逗得我呵呵直笑。
在生活中,她是我的好妈妈,在学习上,她又成了我的好老师。
那一次,我带回来一道题。我苦思冥想,还是想不出,只好请教妈妈。妈妈看了看,对我说:"再读读题目,思考思考。"我又仔仔细细地读了一遍,还是没把题读懂。妈妈看我实在解不出,就把解题的方法给我讲了一遍。可我的小脑袋瓜子还是转不过来。妈妈看我皱着眉头就问我:"是不是还没明白?那我再给你讲一次,你可要听仔细了哦!"于是,妈妈又耐心地为我解说了一遍。这一回,我听得特认真,特仔细。终于,我搞懂了这首难题。为了让我更好地掌握这类题的解法,就又给我出了一道同类的题,有了妈妈刚才的帮助,这道题我很快就独自解决了。