小学生母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”人世间,总有一个人默默地为我们付出;有一种爱,让我们泪流满面。慈爱的母亲用一针一线的细密针脚,给了孩子一世的温暖;勇敢的母亲付出了一切,战胜了死神,挽救回了孩子的生命……这份沉甸甸的亲情,有谁能够掂出它的分量?又有谁能够真正偿还呢?
母爱是在我们生命中无处不在,不知道大家有没有读过冰心的《寄小读者》?冰心的母亲说:“不为什么,只因为你是我的女儿!”句话道出了天地下所有母亲对儿女的秘密。是啊,每个母亲多爱着自己的孩子,母亲爱孩子不是那个因为你叫什么或是其他人世间一切虚伪的称呼和名字!是不带任何条件的,唯一的理由,就是我们是她的儿女。
在这世上有的不仅是人间真情动物也演绎着一个个感人的故事:鹌鹑妈妈为了保护自己的孩子,假装受伤,引开猎狗,结果被猎狗咬死;母狼为了刚生下来的小狼崽可以吃上母乳,不惜冒着生命危险闯入住着牧羊犬的羊群……
母亲,一个多么美好的词眼,母亲的爱是无法掂量的,让我们用一生一世来表达感激之情……