伟大母爱的作文400字
今天,我突然之间明白了母爱的伟大。
今天早上起床时,我看见妈妈正在辛勤地帮我洗衣服,洗完衣服又开始急忙的帮我做早饭,上班时,还不忘亲我一下,叮嘱我早饭要吃完,就走了。我非常感动,流下了感动的泪水,心里默默地说出五个字:妈妈谢谢你。
有一次发生的事让我记忆犹新,那是一次下雨天,我没带伞,在门口等着急了,妈妈正好下班到这儿来接我,可她只有一把伞。她撑着伞,奇怪,我一点都淋不到,抬头一看,啊!妈妈被雨淋了。那一刻,我不知为什么,我的心好痛,好像在流血,我的眼泪又不争气的掉了下来,妈妈看着我,以外我脸上是雨水,便细心地帮我擦去。回家后,妈妈感冒了,我看着她难受咳嗽的样子,真的很心疼,现在我唯一能做的只有帮妈妈端水端药了,我端水给她,我终于忍不住了,趴在妈妈腿上哭了起来,妈妈也慌了,问我怎么了,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,谢谢你对我做的一切,我永远爱你!”说着,我扑进妈妈的怀里。妈妈笑了。
这就是母爱的伟大!