伟大的母爱作文400字
有一句话叫做宁可不要当官的爹,也要讨饭的娘。
这一句话说的很有道理,它告诉我们,一个孩子的成长母亲是很重要的。那么母亲最好是在什么时候就需要在孩子身边才会给他足够的安全感呢?我觉得是要孩子在三岁之前就要在孩子身边,母亲要经常给孩子抱抱,,抱抱是最能体现亲情的一种方式。如果一个孩子从小就缺少安全感这是非常危险的。等到这个孩子长大了那么他就很有可能去报复社会,这个时候孩子的性格已经成型,是很难改变的。
母亲带孩子是应该给孩子足够的安全感,如果一个母亲连这个都做不到那是非常危险的,甚至可以说不是一个合格的母亲。母亲也是非常伟大的,有很多的母亲为了孩子能够生活的更好,而委屈了自己。然而他们的孩子却感受不到母亲的爱。其实这里面有一个问题那就是为什么会这样?我们也不能一味的去埋怨孩子。因为孩子这样和他的家庭有很大的关系,也可以说是家庭把他教育成这样的。
母爱虽然伟大,但是我觉得要是想给孩子一个美好的人生,母亲是需要不断学习的,这里的学习不是指母亲一定要有很高的学历,而是说母亲要学会如何教育自己的孩子。教育孩子是一门很大的学问,如果不掌握这门学问,那孩子的人生的发展会出现问题的。
母亲们,大家一起学习吧。争取让自己的孩子有一个美好的人生。