伟大的母爱作文400字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱就是这么伟大,在你难过的时候是母亲来安慰你,在你有困难的时候是母亲来帮你度过难关,在你……
我的母亲对我的爱是一种与众不同的爱。小时候,我口渴了想喝水,母亲就会让我自己去提着暖瓶倒水。幼儿园春游时,别的家长都依着小孩子,给孩子买这买那,可我的妈妈不一样,她不会依着我给我乱买东西。有时,我的裤子烂了个小洞,妈妈会让我自己缝补。到了夏天,妈妈不会给我买冰糕的钱,我只会在姥姥家里的时候吃到。难道妈妈真的不会疼爱我吗?答案是:不是的,妈妈给我的这种爱是奇特的、与众不同的。
记得有一次,我和妈妈一起在奶奶家干活,我帮着她们扫地,这是妈妈突然大声叫着我的名字:“敏敏,给我倒点水喝。”奶奶马上说:“你怎么能让孩子到水呀!”妈妈回答说:“她都四岁了没问题的。”我听了妈妈的话心里想:妈妈就不怕我烫伤吗?妈妈太狠心了。我刚提起暖瓶要倒水,手里一出汗没抓住,暖瓶掉到地上爆炸了,里面的热水渐到了我的身上,我的手上烫起了水泡,妈妈说:“没事,用凉水泡一下就可以了。”我听了妈妈的话,眼泪流了出来。
现在长大了我才知道,妈妈这样对我是让我学会独立,当我的手烫伤时妈妈也是多么心疼啊!