伟大母爱的作文400字
母爱,是冬天里的一缕阳光。母爱,是口干舌燥时的一杯茶。母爱,是疲惫时的是歇脚点。世界上最爱你的人就是母亲,那个人无怨无悔的照顾了你一生。
那年暑假,我和姑姑前往安徽亳州,妈妈在那里。想在那里玩几天。那天很热,三十多度高温,让人不敢出门。那天,我和姑姑坐着火车前往那里。那天下午大概四点多,我给妈妈打了个电话,说:“妈,我们快到了,你来火车站吧。”电话那头传来一声慈祥的声音:“行。”那时,我殊不知,妈妈要在火车站顶着骄阳等我。那是何等的感觉啊。后来,我和姑姑下了火车。一下火车,就感到一股闷热。
后来,通过地下站来到车站门口,我在人群找到了妈妈。妈的脸上流着豆般大小的汗珠,而且十分的着急。我冲着妈妈挥了挥手,妈妈见到我后,马上就露出了笑容。妈妈擦了擦脸上的汗,急忙接过我的包。然后亲切的问我:“想不想妈?”“想。”妈妈脸上的笑容一直保持着。显得那么自然,即使妈妈挣了钱,也没有见到过我妈这么高兴。晚上,妈妈开车带着我和姑姑去吃自助餐。餐桌上,妈妈一直给我夹菜,问我还吃什么。还问我在学校时的生活。妈妈还嘱咐我,让我学会自理。
吃完饭,坐上车,我们准备回家。当时我坐在副驾驶座,妈妈一手握着方向盘,一手握着我的手。妈妈的手掌很大。妈妈握着我的手,就像小时候,握着我的手过马路一般。我感觉十分的温暖。
母爱,多么伟大。母爱,多么无私。母爱,多么真挚。