浓浓的母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们永远报答不了母爱,因为母爱是无私、不求回报、默默付出的。尤其是那夜晚的一阵凉风,让我感动至今。
去年夏天,酷暑难耐,在屋里不开空调,待一会儿就会满身大汗。在一个周六的半夜,突然停电了,屋里一下子热的像火炉,我躺在床上翻来翻去,再难入睡。我起身来到妈妈的房间里,看到妈妈正用蒲扇给熟睡的弟弟扇风,看到我进来,妈妈说:“快过来,在这屋睡吧,妈妈给你扇扇。”我躺在床上一动也不动,因为只要稍微一动就会感到更热。“好点儿了吗?”妈妈一边扇扇子一边用亲切的语气对我说,“还热吗?”我说:“嗯。”我只“嗯”了一声,因为此刻说话也会感到热。妈妈用被子盖住我的肚子,她可能是怕我着凉拉肚子吧,虽然她没有说出口,不过我能感受到妈妈的心意。
为了让我和弟弟睡好觉,妈妈一直挥动着扇子扇,都不舍得给自己扇一下,胳膊酸了也不停,就这样一直到3点多来电,妈妈热得满头大汗。我躺在床上,因为热我没有睡太熟,朦胧中这幅画面定格在我的脑海中,久久不能忘怀。每想到这一幕,我就忍不住泪湿眼眶。
这阵阵微风不但让我感到了凉爽,还让我体会到妈妈对我深深的爱,我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!”