伟大的母爱作文400字
妈妈对我的爱是那么的默默无闻,是从不求回报的。我平时也没能觉察妈妈对我的爱是那么深,可是自从亲身经历了一件事之后,我深深感觉到母爱是多么的伟大。
有一次冬天,因为受凉后,浑身不舒服,睡觉时在床上翻来覆去,怎么也睡不着,偶尔还有轻声咳嗽,没想到睡在隔壁卧室的妈妈竟然察觉到了,外套都没来得及穿,就跑到我的房间,摸摸我的脑门,好烫,立即给我测量体温。大约三分钟左右,妈妈把体温表拿出来一看,接近四十度,于是妈妈立即和爸爸一起把我带到医院,让爸爸在妈妈值班室的床上陪我,而她却不顾外面那么冷,到急诊室去买药,再到办公室配水,还请来技术好的护士阿姨给我挂水,尽管外面那么冷,可是我看到妈妈额头却冒汗滴,当我水顺利挂上,过了几分钟,感觉舒服一些,妈妈又去配置第二瓶水,渐渐的我睡着了。我以为妈妈会坐下来歇一歇,可是她却没有,听爸爸说,因为发烧用药后我出了好多汗,妈妈总是不厌其烦的帮我插汗,挂水结束时妈妈为了不把我弄醒弄痛,拔针的速度很慢,很轻。谁知第二天,本来就有点感冒的妈妈,因为我而加重,请了几天的假休息。
我忽然领悟到母爱之伟大,不仅仅体现在那些惊天动地,全国乃至全世界都知晓的大事,也可以是那些不为人知的小事情,小的细节。因为好多母爱都是默默无闻,别人可能不知到或者也不用知道,可是我一定会把妈妈的爱,即使是一个微小的细节也要铭记在心。在这里,我想对妈妈说一句话:“妈妈,您辛苦了”。