母爱作文400字
母爱是涓涓的流淌的细流;母爱是熊熊燃烧的火焰;母爱是无微不至的关怀;母爱是悠悠不老的传说……
“春风化雨暖透我的心,一生无言的送赠”,妈,当我在远方哼唱这首歌的时候,你是不是清早起,夜晚归忙着播种下一年的收获了啊?是不是还会无言的劳作在层层黑土之上,挥洒一个农妇的豪情啊?是不是还会唠唠叨叨地为我们操心,一天又一天。
母爱,应该是什么时候开始给予的呢?如果真的有生生世世的轮回,我愿意为你舍弃几生的超生;如果真的有生生世世轮回,我愿你半辈的辛劳乞求你永世的安宁;如果真的有生生世世,我还会不会是你的女儿,心安理得享受你已经给我的一切,包括生命。
记得有一年,下了整整三天三夜的雨,我在学校学习,放学了,雨还没有停,我急得像热锅上的蚂蚁,看着外面的大雨,我心想:算了,干脆冲到家吧。拿书包遮雨。我像外面跑去,不一会就成了落汤鸡。突然,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈来了。妈妈拿着一把伞,我使劲往妈妈身边靠,我来到了妈妈的身边,我的身上渐渐的干了,而妈妈的身子却湿了。妈妈正有病在身,却依然来接我。我的眼泪刷刷的流了下来。望着淋湿的妈妈,我不禁一阵心酸……
啊,母爱是深沉的,是无边无际的!