父母爱作文400字
相信大家在网课期间会与父母母发生争吵。没起床时的唠叨,没上网课时的唠叨,没写作业时的唠叨……想想都可怕!
可是这些唠叨是父母对我们“爱唠叨”!
在温暖而安静中的房间里,突然传来了闹钟的声响,抬头一看才7:32,我不管时间继续睡,闹钟再次想起居然9:07了,我赶紧质问妈妈:“你为什么不叫我起床要迟到啦!”妈妈说:“我叫你了几十遍是你自己不起来。……”
在妈妈的唠叨下,我醒来了,忘记了上网课的时间错过了一节语文课,爸爸开始问:“上完课了没,上一节课是什么课,等等”。这个问题让我想了很久。
在上完网课了,接着就来到了写作业的环节。想得作业我迟迟不想写,而是留到下午再来写。中午12:00的时候妈妈只问:“我说作业写完了吗?没写完,你在这干什么还不快去写。”经过父母的一翻唠叨,我终于开始写起来了作业。
经过上面这些事情,我想大家应该都很常见,因为这都是大家容易犯错的。那这些事该如何正确的面对父母爱的唠叨呢?
改变这些唠叨的方法只有一种。那就是:自己做好每一天的行程不让爸妈担心。
这些就是正确,面对父母唠叨的方法。