妈妈对女儿的那一种爱都是十分珍贵的,但并不都相同,我妈妈对我的爱就十分特别。
我小的时候,骑着玩具车摔倒了,妈妈随我哭,哭完了让我从地上爬起来;学校里组织放风筝比赛,妈妈不让我买新风筝,而是让我补一补旧风筝;书包和笔袋坏了,妈妈让我自己想办法,说是培养独立能力。
从这一学期开始,妈妈让我骑自行车去阿姨家,让阿姨再送我和表弟去学校,我只好服从命令,骑自行车去阿姨家……
一个阴沉沉的黄昏,一群鸟儿贴着水面低低地盘旋,不时发出急促不安的鸣叫,气氛沉闷得令人窒息,我一个人骑着一辆小巧的自行车在孤零零的马路上行驶。不知怎么的,突然,空中刮起了大风,泥沙吹进了我的眼睛,我停在了路边,揉着眼睛,风越来越大,我跨上自行车飞快地向家里冲去,不巧,链子掉了,这可怎么办呀!才行了一半的路程啊!我想:要不打个公用电话网 ,于是我给爸爸打了一个电话,爸爸一听,马上骑着摩托车来帮我修理,这样我才回到了家。
晚上我睡得正香,被一阵嘈杂声惊醒了,妈妈对爸爸说:“今天,让她自己推自行车回来不就行了吗?”爸爸也没再说什么了。“我去给卉卉盖被子。”妈妈来到我的房间给我盖好被子,轻轻走出了房间。我心里默默地想:原来妈妈在这样爱我啊!