无私的母爱作文400字
每当我听到《世上只有妈妈好》这首关于妈妈的歌曲,我就情不自禁的想起爱我的妈妈。
记得有一次,我和妈妈去海南三亚旅游,那里是海的世界、渡假的天堂。这可是我第一次看见海呀!一路上,我无比兴奋。到了海边,妈妈再三叮嘱我不要游得太远,只能在海滩边上玩。但我不以为然的嗯一声,就不顾妈妈的劝告迫不及待地奔向了大海的怀抱。正在我玩得开心的时候,一阵狂风呼啸而来,海里突然掀起来巨大的浪花,不一会就把我冲得好远。我害怕极了,一连咽了好几口海水,我大声地呼喊着:“妈妈,妈妈……”就在这时,不会游泳的妈妈听到了我的呼喊,她毫不犹豫地冲进大海里。她逆着水流飞快地向前跑去,眼看海水已经要到妈妈的下巴了,但她依然还是奋力向前,直到拉住了我的手。妈妈又一点一点地把我拉上了海岸。在海滩上,死里逃生的我惊魂未定。妈妈却还是一边拍着我的背一边安慰我说道:“别害怕,还有妈妈在这里呢!以后一定要听妈妈的话,安全最重要!”我听了妈妈的话,眼眶立刻湿润了。
通过这件事,我体会到了母爱的无私和强大。在母爱的沐浴中行走、漫步,我从来没有感到过孤独、无助,妈妈爱我,我更爱我的妈妈!