母爱的作文400字
自从上学起,老师就告诉我们:母亲是伟大的,母爱是无私的。我一直似懂非懂,直到看了这个故事,才有了深刻的体会。
故事的主人公是《哈利·波特》的作者JK·罗琳和她的母亲。故事大意是她俩在一年冬天去雪地中滑雪,遭遇雪崩及在雪野中迷失方向后,母亲为了救女脱险,割断自己的血管,用鲜血在雪地上写出求救信号,最终使JK·罗琳获救,而自己却因此丧生。
母亲是赋予我们生命的人。对她来说,我们犹如一颗破土而出的萌芽,在她精心的呵护下茁壮成长。当我们含糊不清地发出第一声“ma”的时候,她早已热泪盈眶;当我们第一天背着书包上学的时候,她的心也一直在跟随着我们;寒冬腊月天,踏着厚厚的积雪,抱着滚烫的我们火烧火燎赶往医院的,也总离不开母亲;当我们在学习上掉队,她是那样地心急如焚;而当我们拿着一纸烫金奖状呈到她手中的时候,我们又可以感受到她的欣慰与骄傲。是啊,对我们学习上的点滴进步,她都看在眼里。我们成长中的点点滴滴都已全部融入她的生命之中!她对于所有的付出并未曾希冀得到任何回报。这就是母爱!
俗话说得好“有个当官的爹,不如有个要饭的娘”。生活中每个细微处都会有母亲用爱编织而成的“防护网”。母亲对我们那无微不至的关爱,你感受到了吗?
母爱,深如大海,多如繁星,久为永恒……只要你用心体会,就能发现母爱最无私!