女孩在昏迷中不时地喊着:“妈妈!妈妈!”
女孩的爸爸神色凄楚地看着女儿痛苦地挣扎,不知该如何救助女儿,只是不停地哀求医生:“救救我女儿!救救我女儿!”
他不知道,医生该用的药都用了,而病人,有时候也是要自救的能不能活下来,要看她对这个世界是否充满生的渴望。
一位年轻的护士问那个男人:“女孩的妈妈呢?你为什么不叫她妈妈来?”
男人埋下头,低低地说:“我们离婚很久了,我找不到她。”
护士皱了皱眉头,默默地坐下来,轻轻握住女孩冰凉的手柔声说:“女儿乖,妈妈在,妈妈在。”
男人抬起头来,吃惊地看着护士少顷,脸上流满泪花:“谢谢!谢谢!”
女孩唤一声“妈妈”,护士答应一声。护士与那个女孩差不多年龄,还没结婚。
女孩像落水者抓到一根稻草般死死攥紧护士的手,护士慢慢沉静下来。
在以后的日子里,那位护士像一位真正的妈妈那样,守在女孩面前,握着她的手,给她说话,讲故事,轻轻地唱歌……
直到女孩完全醒过来。
医生说:“是个奇迹。”
女孩说:“我感觉到妈妈用温暖的手,一直牵着我,把我从一个黑黑的冰冷的井里拉上来……”