母爱的作文400字
世界上有种爱比任何东西都珍贵、伟大。虽然平凡,却真诚。今天,妈妈让我读了《疯娘》文,这催人泪下的故事打动了我:娘是疯子,破破烂烂的衣裳,呆滞的眼神,这副模样不仅受到别人的冷眼,嘲讽与歧视,连自己的孩子都瞧不起她。但娘就因为“我”说了句“果子很甜”,为了摘取野果而葬身于谷底。当读到娘静静地躺在谷底,鲜血染红了衣服,手里紧攥着只野果时,我被疯娘的母爱深深打动了,对疯娘的敬佩之情油然而生。即使是疯娘,也能把自己的切都奉献给儿女,无怨无悔,这难道不是人间最无私,纯洁,最值得赞颂的母爱吗? 读完文章,我感到十分羞愧,原来父母对儿女的爱是无论如何也无法割舍的,即使如文中的疯娘,对生活的切事神志不清,可是对儿子的母爱是清醒的。
在我们的身边,母爱处处都有:我们都是父母的掌上明珠,我们的成长时时刻刻牵动着父母的心,每天早上都是妈妈把我们从梦中唤醒,又是当我写作业到时,是妈妈悄悄端来杯水。妈妈每天都把我送出家门,还不忘说句“好好读书”的话,我有时还顽皮地回她句“不天天向上”,但妈妈总是笑眯眯地看我上车。妈妈无微不至的关怀,时常让我感动。尽管有时我不听话,她也发脾气,但我明白她那都是为我好。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是爱里面最伟大的种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每滴爱。