“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱,像沙漠中的一股清泉,像黑夜中的一盏明灯,像回荡在深山的歌。每个母亲都赐予孩子无限的爱,我的妈妈也不例外。
我的妈妈有点“讨厌”。她总是在早上六点把我揪起,让我复习功课、背英语单词,所以我逐渐成了“大熊猫”。这还没完,吃早餐时,她都要催我:“吃快一点,等一下我不送你了信不信?你自己走……”所以,我几乎每次上课都是第一个到班级,读着枯燥乏味的课文。但等我考试取得好成绩,老师表扬我时,我才明白妈妈的良苦用心,感谢妈妈平日里对我的严格要求。
我的妈妈有个大“缺点”——爱唠叨。今年二胡要进行五级考试,她就天天在我的耳边唠叨:“还不快去练二胡!这可是五级考试,你要是没考过的话……”妈妈对我的事总是比我还着急。天天听这句话,我的耳朵都长出老茧了,但我还是不得不执行母亲大人的命令,闭关练起了二胡。妈妈就像个恶魔一样,盯着我拉二胡,导致我每次练习时,都紧张得汗流浃背,大气都不敢喘一声。虽然妈妈有点“狠”,但当我考级取得好成绩的时候,我知道了,妈妈的唠叨都是她对我浓浓的爱。
多少年来,妈妈日日夜夜为我操劳,皱纹不知不觉爬上了她的脸庞,乌黑的秀发中也添了些许银丝。随着年龄的增长,我也懂得了她的爱,我一定会努力让自己更加优秀,好好报答她的恩情。