在我很小时候,爸爸要工作,所以都是妈妈在照顾我。
有一次,妈妈带着我与哥哥、姐姐去吃饭,要先洗手才能吃饭;哥哥就抱着我去二楼洗手间,但是走到二楼时,唉呀!一不小心,哥哥跌倒了,而在哥哥手上我便连翻带滚滑落到一楼,那哥哥呢?喔!哥哥才滚到二楼与一楼中间就停了下来,只有我滚到一楼,因此我就骨折了!当得知我骨折后,妈妈连忙抱着我,飞奔到医院,当时她怀里温暖,我到现在还记忆犹新呢!可能就是这样,所以从小妈妈才会跟我那么亲,全家人里,我最喜欢才会是妈妈吧!
妈妈是一个公平公正人,对我也很好,虽然我做错事时,妈妈会很严厉责骂我,要求我以后不可以这样做,但我知道,隐藏在那段话背后,其实是妈妈对我爱,对我期望啊!所以我决定长大后决不辜负她对我期望,努力读书、努力工作,让她享享清福!
现在,我常参加一些比赛,每次要公布名次时,我都会双手合掌,虔诚祈祷自己能够得名,好让妈妈为我感到骄傲,但如果落败了,妈妈也会温柔说:“没关系,下次再加油!”每当妈妈这样说,我就感觉心里温暖了起来,让我好开心!
我非常感谢妈妈,她不但生我养我,还用无尽爱心教育我,在这母亲节前夕,我想大声说:“谢谢您,妈妈,我爱您!”