伟大的母爱的作文400字
母爱是伟大的,不管妈妈在什么地方,对我的爱都是永恒的。
妈妈,你是否还记得我乱哭乱闹的样子?你是否还记得我蹒跚学步的样子?可是,我永远都不会忘记你不顾劳累照顾我的样子。记得有一天晚上,我正准备睡觉,只听见嘀的一声,空调停了,原来是停电了。我的心情如同炎热的天气一样烦躁,大颗大颗的汗珠像淘气的娃娃一样不停往外窜。突然,一阵凉风袭来,原来是妈妈神不知鬼不觉地进来了,手里还握着一把大扇子。她用轻柔的语气说:“你安心睡吧!妈妈为你扇扇子。”于是我安静地躺了下来,还不时偷偷地瞟一瞟妈妈。我看见妈妈蹲在我的床头,满头大汗,左手扇累了换右手,右手扇累了换左手,虽然她自己很疲惫,但一刻也没有停止,把丝丝的凉风都给了我。我终于忍不住了,对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿吧!”妈妈笑眯眯地说:“没关系,我不累,你睡吧!”那一刻,我的四周是清凉的,我的心却是温暖的,原来妈妈的爱就藏在这些日常的琐碎里。
妈妈的爱如同一片大海;妈妈的爱如同一片土地;妈妈的爱永远不求回报。