母爱的作文400字
母爱给予我们的,不仅是温暖,还有光明。
当母亲的手抚摸我的脸庞,当母亲的脸对我淡淡的微笑,当母亲的怀抱温暖我的心灵,我便感受到一种神圣而又伟大的爱。
我从记事的时候起,母亲似乎对我很严厉,我跌倒了从不扶我,我考试失败了回到家只能忍受肉体和精神上的痛苦。上课外补习班很晚才回来,母亲从来不接我,看见别的同学与妈妈一起,我的心里酸酸的。
那天晚上,下起了倾盆大雨,我独自一人举着伞走在泥泞的路上,一抬头,看见了一盏鹅黄色的路灯,一路上只有它在陪伴我,成为了我在如此寒冷的天气中最温暖的寄托。忽然一个熟悉的身影出现在我的眼前—是妈妈!天也似乎变得温暖起来,那盏灯跟家明亮,闪烁在雨中。“怎么走的这么慢,都几点了,没被浇湿吧!”虽然这些话有些生硬,但也使我倍感亲切。我拉着母亲那双饱经风霜的手,不禁感到惊讶与痛惜:这还是母亲当年那白皙,细嫩的手吗?就在那一刻,我真正体会了母爱的伟大与神圣。眼泪不知不觉地滑落下来,顺着眼角流入口中,酸酸的,咸咸的,这是幸福的眼泪。
回到家后,雨停了,路上的车多起来,那盏灯依然立在那,他暖暖的光照在我的身上,给予我温暖和力量。
母爱是雨过天晴后的彩虹,母爱是波涛汹涌中的一片安静,母爱是成功道路上的一声鼓励,母爱是跌倒后爬起的信念与力量,而母爱更是一盏鹅黄的灯,让我在黑暗中找到光明、在寒冷中感到温暖。