母爱的作文400字
母爱是伟大的,也是无穷无尽的。打开记忆之门,有好多关于母爱的故事在我脑海浮现,我就说说两件令我难忘的事吧。
有一次我吃完饭,就早早的走去学校,上到第三节课时,天空下起蒙蒙细雨,我觉得雨小,没准一会就停了,可谁知天公不作美,雨越下越大,我没有带伞。该放学了,我站在传达室门口避雨,等雨小点的时候再回去。我看着那些同学陆陆续续被接走,而我只能用羡慕的眼光看着他们。过了一会,一个熟悉的身影出现在我面前,我一看是妈妈,惊讶地问妈妈:“你怎么来了?”妈妈说:“我看今天下雨了,而且很大,你又没带伞,所以我就来接你了。”此时此刻,我感受到了母爱的伟大。回到家,我看到妈妈的衣服都湿了,雨水顺着脸颊滑落下来,而我的衣服却一点都没有湿,此时我的眼睛模糊了……
还有一次,到了学校门口,我一看忘记带语文课本,妈妈说:“我帮你去拿,你先去班里上课。”于是妈妈又急匆匆地回去帮我拿课本,又气喘吁吁地跑回到教室门口说:“给你,以后可不能忘了。”我点头说:“好。”我赶紧跑回教室拿出水来给妈妈喝。
从这两件事中我体会到无私的母爱。我以后要更加努力地学习,来报答母亲。