父母爱作文400字
课堂上,老师放给我们看的关于分享的ppt,再一次深深地触动了我的心:我们拥有的一切一切,都是父母给予我们的,这里面饱含着父母对我们浓浓的爱,浓浓的情!
分享的.ppt让我看到一张张活生生的画面,我的脑海里浮现出爸爸和妈妈工作时的样子,那个场景想想就让人心中有无限感慨,现在更是百感交集。当我们安安静静的坐在教室上课时,是谁在外面听着繁杂的声音辛苦地工作?当我们在桌面上吃到香甜可口的饭菜时,是谁在为我们在厨房里忙碌着?当我们在生病时,是谁在我们身旁悉心照顾我们?这一切都是我们的父母。
回想起父母曾经的辛苦,为我们所做的种种,所谓费尽苦心。一想到这,我的眼泪就会情不自禁地流下来。但是,不懂事的我们偏偏体会不到父母的辛苦,曾以为父母为我们做的这一切都是理所当然的。
回想起那些事,我真的感到很抱歉!现在我想对爸爸妈妈说声;“爸爸妈妈,你们辛苦了。也许我曾经的骄傲和自大,让你们操劳,也许我曾经的反驳,让你们生气;还有曾我经的不懂事,让你们担心。现在想起来,我们都太幼稚了,对不起,爸爸妈妈,我错了。”
浓浓的爱,浓浓的情啊!现在爸爸和妈妈是我们的天,是我们可靠的肩膀;长大以后,我们要成为父母的天,要成为父母可靠的肩膀。