父母爱作文400字
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的老爸和老妈。
我的老爸用严父形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,老爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:你老爸对你要求严吗?幼稚的我用力地点头,以示特别特别严厉,还不是一般的严厉!现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了老爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!
我的老妈是典型的慈母。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,老妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……
父母的爱好像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。