母爱的作文400字
从呱呱坠地的那一天起,我便开始感受着母爱。
母爱是一首永恒的摇篮曲,是婴儿的饥渴中一奶芳醇的甘乳。沐浴在圣洁的母爱中,酣畅地接受着爱的洗礼,虽然生命才刚刚诞生,但思想与精神却比世人都要富有。
在接受母爱时,我心里总是沉甸甸的。仿佛在那心灵的天平上,一端放着三山五岳,一端在无穷尽地加重着爱的砝码。
家里很穷,父亲下了岗,体弱多病的母亲又没工作。勉强交齐了学费,生活上又没了着落。父亲背着沉重的行囊叹息地去了南方。有一天晚上,母亲心痛地抚摸着我的头,看着我憔悴的面孔发愣。这时我也发现她那深陷的眼眶里有两颗晶莹的东西在转动。“孩子,妈妈实在对不起你……”母亲的话没说完早就泣不成声。第二天晚上,母亲回来得好迟,好迟。眼睛里充满了血丝。
原来,父亲在外还没找定工作,两个月过去还没有往家寄回一分钱。母亲只好在集市的菜场上去贩卖小菜,虽说是起早贪黑,但一天下来却能挣上十来块钱。后来,每餐的饭桌上便多了一个菜。母亲总是一个劲地说:“孩子,吃,吃……”自己却一丁点儿也舍不得往嘴里送。每次接着她夹过来的菜,我的鼻子总要酸上一阵,泪水禁不住地落在碗里。
原来,母爱不仅尽是甜,它还饱含着酸与涩!
母爱,神圣的母爱!我每时每刻都在感受着这份普通而又伟大的爱。虽然我年幼暂时不能回报,但我要深情地说一声谢谢了!